+7 (495) 650-94-20
+7 (495) 650-98-80
8:00 - 23:00,
без перерыва, без выходных
Заказать звонок
Спросить
Записаться

Холод на службе вашей молодости

Криотерапия 


 Криопластия (криотерапия)
 на аппарате "Криолифт" - это квинтэссенция современных криогенных технологий, адаптированных для эстетической медицины, и объединяет применение криотерапии и активных препаратов Laboratoires Filorga.

Криопластия предназначена для омоложения кожи и по праву может считаться новым методом anti-age терапии. Несмотря на то, что Laboratoires Filorga прежде всего известна своими мезотерапевтическими препаратами, новый метод специально разработан для пациентов, имеющих противопоказания к мезотерапии, и для проведения реабилитации, когда средством выбора являются неинвазивные методы воздействия. Для обеспечения максимального терапевтического эффекта процедур криопластии Laboratoires Filorga разработала новую неинвазивную формулу хорошо известного мезотерапевтического коктейля NCTF-135. Она полностью повторяет компонентный состав клетки кожи и дополнительно включает 12 витаминов.

В процедуре используется разработанный французской лабораторией Filorga аппарат Криолифт, в основу которого лег метод гипотермии, направленный на понижение температуры на локальном участке тела с целью получения лечебного воздействия на органы и ткани. За счет  воздействия дозированного холода удается не только  ввести определенные активы, но и существенно улучшить микроциркуляцию на заданном участке лица или тела. Именно это делает криопластию высокоэффективным методом по лечению различного вида отеков:  пастозности зоны лица и век, постоперационных отеков.

Очень эффективен данный метод в антивозрастной терапии, лечении купероза, отечности, для профилактики грыж под глазами, терапии очень сухой и чувствительной кожи, гиперпигментации, жирной и пористой кожи, в профилактике и лечении процессов старения. И просто незаменим  криодермофорез в период реабилитации после хирургических вмешательств, после механической, химической и лазерной абразии кожи.

Появляется здоровый румянец, разглаживаются мелкие морщинки. В основе механизма действия криотерапии лежит низкотемпературное воздействие на тепловые рецепторы кожи и кровеносные сосуды кожи микроциркуляторного русла, которые сначала суживаются под действием холода, а затем стойко рефлекторно расширяются. Благодаря длительному расширению кровеносных и лимфатических капилляров улучшается питание кожи, активизируется обмен веществ. Дополнительным фактором улучшения питания кожи являет повышение проницаемости мембран клеток кожи.

Криотерапия в два и более раза усиливает эффективность большинства косметологических процедур (маски, обертывания, инъекции, пилинг, чистка, микродермабразия), если они выполнены сразу после криотерапвтического сеанса. Дополнительным преимуществом комбинированного использоавания криотерапии вместе с другими косметологическими процедурами является выраженный обезболивающий эффект криотерапии, обусловленный снижением проводимости нервных волокон и выделением дофамина нервными окончаниями в области воздействия. В итоге, при использовании криотерапии ,процедура становится приятной и легко переносимой. Более того, криомассаж очень эффективен для закрепления предыдущего терапевтического и косметологического воздействия и для снятия нежелательных побочных явлений в виде воспалений, отеков, болезненных ощущений. В первую очередь, это относится к оперативным и тепловым процедурам: пластическая хирургия, лазерная эпиляция, механическая эпиляция, термокоагуляция, чистка, шлифовка, пилинг, дермабразия лица и т.д.

Процедура практически не имеет противопоказаний, за исключением так называемой «холодовой аллергии», которая встречается лишь в 5-7% всех случаев и проявляется индивидуальной непереносимостью холодных процедур. Временно воздержаться от процедуры требуется при воспалительных процессах уха, горла, носа или конъюнктивите Локальная криотерапия применяется и как самостоятельный метод, в некоторых случаях не имеющий альтернативы, и прекрасно сочетается с традиционными методами в комплексном лечении.

Основные показания к применению криотерапии включают угревую сыпь, розацею, атопический дерматит, жирную себорею. Криотерапия позволяет быстро купировать острые воспаления и покраснения (экссудативные процессы на коже), снять острый отек, уменьшить хроническую отечность. Локальная криотерапия при курсовом применении оказывает пролонгированный косметический эффект - повышает тонус кожи, улучшает кровоснабжение и питание кожи, способствует длительному омоложению возрастной и увядающей кожи. Для достижения максимального эффекта потребуется выполнение не менее пяти процедур, проводимых с интервалом в несколько дней. В сложных ситуациях возникает необходимость повторного проведения курса процедур через 6-12 месяцев.