МЕДИКО-ПСИХОЛОГИЧЕСКИЙ ЦЕНТР ИНДИВИДУАЛЬНОСТИ      Основан в 1995 году
+7 (495) 650-94-20
+7 (495) 650-98-80
Заказать обратный звонок
8:00 - 23:00,
без перерыва, ежедневно
Добавить отзыв

Отзывы о специалисте Шаскольская Мария Эммануиловна

26.02.2015 17:07:20
Мария Эммануиловна помогла мне избавиться от чувства вины перед сыном за то, что я разошлась с его отцом и второй раз вышла замуж. Мне как будто было стыдно опять быть счастливой. Сын взрослый уже -17 лет, но вел себя, ревновал и устраивал сцены как маленький ребенок. Не могу сказать, что сейчас все идеально, но тех скандалов уже нет. Строим потихоньку свою новую семью.

Елена Александровна

26.02.2015 15:57:10
Мне 19, а маме 36 (рано родила меня ). И она очень хочет быть мне подругой, общаться с моими друзьями и тусоваться!Про косметику и парней я могу и с девочнками поговорить, понимаете - мне мама нужна, а не подружка! все наши разговоры в последнее время сводились только к ссорам, а в итоге пойти к психологу была наша общая идея.. Мы ходили на консультации к Марии Эммануиловне. Постепенно наши отношения налаживаются,мама поняла наконец чего мне не хватало. А я больше не стесняюсь, что она у меня такая молодая, а наоборот горжусь своей мамой!

Настёна

26.02.2015 14:54:01
Я пришла к Марии Эммануиловне, когда поняла что отношения с мужем зашли в тупик и мы просто перестали понимать друг друга, хотя вместе всего 4 года! после первой консультации мне было над чем подумать, а в следущий раз пришли уже вместе с мужем, и сейчас ходим вдвоем. учимся слышать друг друга,доверять, даже элементарно нормально общаться. И я уже чувствую, что я стала спокойнее, а он стал проявлять больше внимания, заботы ко мне. Верю, что у нас всё наладится!

Анна С.

26.12.2014 21:00:33
Мария Эммануиловна!
Сажусь за ноутбук набрать вам письмо и каждый раз словно стопор. Пишу: "Благодарю Вас" и заедает клавишу противоречием. Я хочу вас благодарить, но ведь благо дарите вы. Дарите легко: как в детстве мама наносила мазь на стесанную коленку, так ваша помощь легла на сердце, приглушив острую боль. Я все еще онемевшая, но уже нет аритмии и вдох-выдох становится длиннее. Уже не страшно быть несовершенной. Совершенно несовершенная Я мне даже нравится. Вдох -выдох становится глубже, и, знаете, как насосом, опустевшее от страха место в груди заполняется гордостью за самое себя. Зоркими становятся глаза, видят цель и уже проложен путь. Шажок, еще...перехожу на шаг и спокойным, уверенным замахом иду СВОЕЙ дорогой. Спустя три месяца от пика отчаяния я, кажется, счастлива. Спасибо вам за и от меня!
Роксана.

22.02.2010 12:16:17
Хочу выразить огромную признательность Марии Эмануиловне за хорошую работу и участие! Я долгое время прожила на Западе: училась, работала и создала семью, но на Родину вернулась не с гордостью за свои свершения, а с массой психологический проблем. Психолог, работающий на двух языках и действительно понимающий, что такое жить и работать далеко от дома – это редкость! Мне очень повезло! За что говорю искренне спасибо!
Маргарита

19.01.2010 23:20:47
В детстве, как и все девчонки, всегда мечтала, что когда вырасту, выйду замуж за «прекрасного принца». Так все и случилось, как в сказке, да еще и за «заморского». Вела переписку с журналистом из Канады, а потом он просто взял, приехал и так и остался со мной. Все девушки мечтают уехать жить в другую страну, а я четко знала, что нигде, кроме Москвы и России свое будущее не вижу. Поначалу было очень трудно «адаптировать» супруга к нашим обычаям, мышлению, хотя канадцы и близки к нам по менталитету, но проблем это вызвало все равно не мало. Настоящим спасением и палочкой-выручалочкой стало знакомство с Марией Эммануиловной, которая помогла построить новоиспеченную интернациональную семью в нашей суровой российской действительности. Спасибо Вам, наша многоуважаемая и глубокоценимая, Мария Эммануиловна! Без Вас наше судно быстро бы заржавело и пошло ко дну, потому что мы и представить себе не могли, как усложняет жизнь молодых и влюбленных то, что они были рождены и воспитаны на разных континентах, в разных культурах. Спасибо и привет Вам огромный от мужа!

Наталья и Родни


Добавление отзыва

Отзыв будет опубликован на сайте после проверки модератором