МЕДИКО-ПСИХОЛОГИЧЕСКИЙ ЦЕНТР ИНДИВИДУАЛЬНОСТИ      Основан в 1995 году
+7 (495) 650-94-20
+7 (495) 650-98-80
Заказать обратный звонок
8:00 - 23:00,
без перерыва, ежедневно
Добавить отзыв

Отзывы о специалисте Сурнин Сергей Николаевич

Отзыв с сайта

08.08.2021 18:07:57
Пишу о своём излечении от заикания только спустя девять месяцев после того, как это произошло, но лучше уж поздно, чем никогда.
Меня зовут Андрей, сейчас мне 18, но заиканием я страдал примерно с 11 лет. Вначале это проявлялось в лёгкой форме и не сильно влияло на меня, но впоследствии начало развиваться и всё больше ухудшало жизнь. Я буквально не мог произнести ни одной буквы, задыхался в попытках сказать хоть что-то, переходил чуть ли не на язык жестов и пытался всячески избегать контактов с людьми. Я корил себя за неумение быть таким, как все, пытался успокоиться, замедляя свою речь. Это не приводило ни к чему, поскольку я всё равно пытался произнести определённую букву в начале слова и всякий раз стопорился. Я видел, как смотрели на меня окружающие, чувствовал собственную никчёмность и ничтожность ("Как же, все говорят свободно, а я не могу сказать ни слова, на кого я похож") и замыкался в себе с каждым годом.
Сергей Николаевич Сурнин - это золото, дар, сошедший с небес. Простите за излишне пафосный пиетет, но для меня так оно и есть.
До похода к нему мы перепробовали несколько клиник, в которых меня лечили дыхательной гимнастикой и внушением самоуспокоения. Это помогало только в кабинете у врача, а за его пределами не особо, поэтому я скептически отнёсся и к Сергею Николаевичу. Он не особо понравился мне и на первом занятии, показался мне слишком педантичным и скучным. Но чем дальше мы шли с ним к преодолению моего заикания, тем больше я понимал, с каким невероятным человеком столкнулся.
Я не могу описать метод, по которому работает Сергей Николаевич, доктору же надо зарабатывать на хлеб с маслом:-) Но поверьте, этот метод работает безотказно! Я просто выполнял все его задания  и с каждым днём понимал, что умею говорить лучше! Я понимал, что теперь не боюсь сказать не то что слово, а целые предложения, и мне это безумно нравится!
Кроме того, что Сергей Николаевич отличнейший доктор, он ещё и замечательный человек. Об этом говорит хотя бы то, что он сам страдал заиканием и сам сумел выкарабкаться из этого ада, разработав собственную методику! Это совершенно уникальный случай, он говорит о несгибаемом характере человека и его железной воле.
Но это ещё не всё: Сергей Николаевич очень добрый, чуткий духовник. Да, именно духовник, потому что он не просто лечит, а именно спасает твою душу от страха перед болезнью и выводит тебя на истинный путь. Он также очень образован и исключительно вежлив, и в общем и целом это один из лучших людей, которых я когда-либо встречал в жизни!
Дай Бог здоровья Сергею Николаевичу!

Отзыв с сайта

05.07.2021 17:52:01
Родителей захлестывают эмоции и трудно подобрать слова,  в полном объеме  отражающие  чувства благодарности к человеку, который помог вашему ребенку избавится от  логоневроза. Сегодня нашему внуку 14.  Мы на протяжении девяти  лет тщетно пытались, обращаясь к различным специалистам, тратя огромные деньги, избавить внука от заикания. Масса исследований, куча диагнозов и таблеток, потраченные время и нервы не давали положительного результата. Не могу сказать, что мы были на грани отчаяния, но состояние уже было близко к этому., а самое главное, что ребенок терял веру в то, что он сможет когда-нибуть нормально говорить. Находясь в постоянном поиске, совершенно случайно на просторах интернета, мы нашли  этот центр  и специалиста который взялся за лечение нашего внука. Наработанная методика лечения, человеком который ранее и сам страдал этим недугом, форма проведения занятий, стиль и манера общения, добродушная обстановка и страстное желание помочь пациенту не могли не вселить уверенность в ребенка и  не принести положительного результата.  Сегодня наш внук уверенно читает и говорит без запинок. С его слов, Сурнин Сергей Николаевич, это единственный человек, который реально помог ему  избавится от заикания. Конечно, потребуется еще время, чтобы полученные знания отшлифовать на практике, чтобы в любой жизненной ситуации не сорваться и не вернуться к исходному. Сегодня ребенок и мы знаем как это преодолеть.
Огромное спасибо вам  Сергей Николаевич за ваш труд, за то что вы возвращаете человеку нормальную речь и  возможность полностью раскрыть свой потенциал.  С уважением и признательностью.
Игорь Вадимович.

Отзыв с сайта

12.02.2021 17:21:40
Пришел с проблемой заикания в 27 лет. Я не мог произнести свое ФИО или номер телефона не заикаясь. До этого пробовал 2 раза заниматься с логопедом по несколько месяцев и на онлайн-курсе. Не помогло. Примерно за 2-3 месяца занятий стал намного меньше заикаться при публичных выступлениях. На внутренних рабочих совещаниях заикаюсь совсем редко. Это очень здорово говорить несколько минут подряд и не заикаться :) Занимался с Сергей Николаевичем примерно 2-4 раза в месяц. Рекомендую Сергея Николаевича и его метод. Продолжаю занятия. Плавно приближаюсь к полному отсутствию заикания. Сомневающимся рекомендую попробовать! :)

Отзыв с сайта

19.04.2019 12:24:50
Добрый день! Меня зовут Кирилл. Мне 22 года. Хочу выразить огромную благодарность Сергею Николаевичу за помощь в преодолении моего недуга - логоневроза.
Заикание появилось у меня в раннем возрасте (4-5 лет), родители сразу записали меня в логопедический сад, речь улучшилась, однако полного избавления от недуга не произошло. Затем начался школьный период, и в процессе взросления проблем с речью становилось все больше и больше. Логоневроз серьезно ограничивал как вовлеченность в образовательный процесс, так и коммуникацию со сверстниками. Учителя и одноклассники относились к моему недугу с пониманием, однако какого - либо значительного положительного эффекта на мое психическое состояние данный факт не оказывал.
В подростковый период, когда речь начала заметно ухудшаться, обращались с родителями к различным логопедам, психологам, но эффект от занятий всегда был временным. После поступления в университет проблемы с речью  усилились, а учитывая тот факт, что большую часть моей академической группы составляли девушки, каждый неудачный речевой акт психологически воспринимался мной как "провал".
К Сергею Николаевичу я пришел, будучи на 2 курсе университета, в ситуации, когда дальше терпеть систематическое ухудшение речи было невозможно. Уже после первых 3 занятий я почувствовал заметное улучшение моего состояния, как речевого, так и психического. Методика построена таким образом, что после каждого занятия уверенность в себе и в своей речи только крепнет. Для меня было настоящим счастьем ощущать то, как постепенно уходит недуг, сковывавший меня и ограничивавший мои возможности. После долгих лет заикания то чувство, когда ты знаешь, что скажешь все что угодно в любой ситуации, когда ты понимаешь, что больше не нужно заменять во время речи слова и избегать "трудных звуков", воспринимается как абсолютная речевая победа!
Желаю всем заикающимся преодолеть свою проблему и еще раз выражаю огромную благодарность Сергею Николаевичу!

Отзыв с сайта

13.12.2018 17:15:10
Очень деликатный доктор, я удовлетворена приемом. Это была первичная консультация, мы только начали работать с моей проблемой, но я довольна тем, как это было сделано. Врач был внимателен и чуток, приятно вел диалог.
Анна

Отзыв с сайта

17.10.2018 18:28:05
Добрый день. меня зовут Алла, и я хотела поблагодарить чудо-врача Сурнина Сергея Николаевича. Я пришла к нему на прием в жутком состоянии после развода и крушения моей жизни. Говорят у человека есть внутренний стержень, у меня он был полностью сломлен и я находилась в аду... Сергей Николаевич помог мне и дал знание для того, чтобы начать жизнь с чистого листа. Я всегда буду помнить и благодарить его за это. Я могу рекомендовать Сергея Николаевича всем моим близким - он настоящий профессионал и замечательный Человек.
Алла (56лет)

Отзыв с сайта

20.09.2018 09:33:16
Бесконечная благодарность Сергею Николаевичу! Благополучия ему. Меня зовут Константин, коротко написать у меня не получится, моя проблема изначально была не в логоневрозе, а в полнейшем отсутствии какой-либо воли к жизни. депрессии, апатии. Я жил с полным пред-суицидальным набором, мысли, знакомые каждому человеку в запущенной депрессии, мысли о безысходности, бесперспективности, собственной ничтожности, постоянное чувство вины, навязчивые воспоминания худших моментов твоей жизни. Опустошение, отчаяние. Был полнейшим пессимистом, но хуже всего то, что просто не было сил и желания жить. Ушло всё, почти не беспокоит. Я кардинально изменил собственное мышление, а оно изменило мою жизнь, всё благодаря Сергею Николаевичу! Он объяснил, что таблетки нужны, но они лишь снимут симптоматику, но никак не вылечат, так и происходило. А изменив образ мышления, я чувствую, что выздоравливаю с каждым днём. Стал спокойно смотреть в будущее, появилась цель в жизни, силы идти к ней. Ушло чувство вины, прошлое больше не гложет. С каждым днём я просыпаюсь с мыслями о лучшем в моей жизни, а не о худшем. Давно уже не плачу по ночам. Думаю, что многим знакомо, когда думаешь, что "может я просто не создан для счастья, радости, может мне суждено страдать и так мне будет лучше?" Эти вопросы отпали сами собой, когда я стал просто чувствовать себя хорошо каждый день. Вся моя жизнь в моих руках, в моей голове, в моём мышлении. Если у Вас просто нет сил жить, уже не осталось даже существовать - найдите в себе силы задуматься, допустить, что лишь избавившись от самообмана в этих мыслях и, начав жить по Правде, обретаешь Волю к жизни, силы, цель, хорошо станет не когда-то там в будущем, а уже сейчас, и каждый момент жизни станет уже в настоящем благополучным.

Отзыв с сайта

29.08.2018 17:01:08
Доброго времени суток! Меня зовут Наталья, на данный момент мне 18 лет, однако попала к Сергею Николаевичу я чуть более года назад. Хочу выразить свою признательность, ведь до сих пор и всю свою жизнь я буду благодарна и вспоминать его и наши занятия с большой теплотой в сердце! Он практически научил меня говорить снова и показал краски этой жизни, о которых я и не подозревала. Я и подумать раньше не могла, что говорить это может быть так легко, а самое главное ПРИЯТНО. Если углубиться в мое прошлое, то радостного там можно найти мало чего. Примерно с возраста 8-9 лет я начала заикаться и запинаться, далее это переросло в то, что я уже была не в состоянии продавливать сквозь себя слова (что уж там говорить о докладах, рефератах и простых беседах), сопровождая это паранойей и абсолютным нежеланием идти к людям на контакт и общаться в целом. Стеснение сопровождало меня на каждом шагу:"а вдруг я снова запнуcь, буду выглядеть нелепо и на меня опять посмотрят как на дурочку?"
Однако, эффект произведенный на меня от занятий с Сергеем Николаевичем начал показывать положительную динамику практически сразу. С каждым занятием мне становилось говорить проще, дышать легче, а самооценка стремительно взлетела вверх! Усвоенный материал давал подпитку, но затем мне нужно было еще, поскольку "старый материал" усвоился, и нужно было что-то новое, другое.
Так, что я хочу сказать. Сергей Николаевич не просто чудотворец и хороший человек, он интересный собеседник, человек большого ума, замечательный врач, а в какой-то степени даже вдохновитель! Я от всей души и сердца благодарю его, его труд и время, что он вдохнул в меня. Я надеюсь на новые встречи, когда я смогу показать ему то, чему научилась и освоила, как ученик показывает своему учителю свои старания, усвоенные знания и полученный результат. Большое и искреннее Вам спасибо! До новых встреч!

28.03.2018 15:40:46
Сурнин Сергей Николаевич удивительный врач!Его методика уникальна и действительно работает!!!Жить стало легче, радостнее ,спокойнее.


Шелковская Екатерина Юрьевна.

29.07.2017 23:50:00
Здравствуйте, меня зовут Павел , мне 18 лет и так уж вышло, что судьба свела меня с Сергеем Николаевичем. Начну с основного, рассказав немного о себе. С детства заикаюсь, и эта проблема часто вмешивалась в мои планы, мешала выразить свои чувства в полной мере, а иногда бывало доходило до полного разочарования. Но человек я достаточно отходчивый, за разочарованием наступал новый день и все как будто забывалось, вернее я думал что все забывалось. А на самом деле, как объяснил Сергей Николаевич , фобия росла и оставалась в подсознании. Так и происходило. Перед началом разговора я никогда не боялся общения , но вот ты запинаешься первый раз, потом второй и понимаешь что не можешь высказать все свои соображения. Вот в этот момент и наступает паника, и ты предпочтешь молчать. Бывали и другие дни, когда я мог разговаривать более менее хорошо, и этому я очень сильно удивлялся. Как будто два разных человека. Такое деление я воспринимал как " хорошие дни" и " плохие дни", не понимая как, откуда и почему они так делятся. Потом я встретил Сергея Николаевича и он объяснил что ты сам решаешь какой сегодня будет день, это в твоей власти. Этому он вас и научит. Спектр и методы его лечения достаточно обширны, в двух предложениях мне не рассказать. Основная суть , которую я понял- важно правильно мыслить. Мысль - это главенствующая деталь. Если ты полностью управляешь мыслями , ты полностью управляешь собой. И решение только в этом.

Немного о самих занятиях. Когда я в первый раз увидел Сергея Николаевича он мне показался скучным и нудным, и я ждал от встреч с ним долгих лекций , сложными научными терминами. Но на первом же занятии мы вместе шутили, мне было интересно, и самое главное ,на мой взгляд, я участвовал в диалоге. Если вы не будете делиться своими мыслями , переживаниями , возможно даже идеями , он просто не сможет найти к вам подход. Всю теорию он объясняет простыми словами, поочередно и не спеша. Если вы вдруг не поймете , он объяснит еще раз, и еще , и еще , пока вы не сообразите. Так что теория проходит на Ураа , важно быть открытым.

Ну и , наверное, самый важный пункт это , конечно, ваши старания. Без ваших усилий ничего не получиться , вы просто потратите время и деньги. Если вы ждете что Сергей Николаевич за минуту вам все объяснит и вы перестанете заикаться , такого не будет. Сбор материалов и схем, выполнения заданий дома, а после применение их в повседневной речи- все это вас ждет. Но самое сложное - это начать менять себя. По сути человек вместе с речью и сам меняется. Некоторым это может быть сложно, непривычно и страшно, но это ключевой момент , который главным образом нужно осознать и осмыслить.

И немного о самом Сергее Николаевиче. Очень доброжелательный человек. Честный в своем деле и в своих принципах. Интересный собеседник и разносторонняя личность. Также крайне вежлив ( несмотря на нашу разницу в возрасте всегда обращается ко мне на " вы"). И в заключении - ему по- настоящему небезразличны вы и ваши проблемы. Хочу сказать вам большое спасибо !!!

18.07.2017 15:50:03
Хочу выразить сердечную благодарность Сурнину Сергею Николаевичу.
Вкратце о своей ситуации.
У мамы была онкология. За ее жизнь пришлось бороться нам вместе. Погружение в эту проблему привело к фобии, поселила в моей голове панику, связанную с конечностью жизни. Утрата дорогого человека привела к психологической изоляции. Прошло более 3-х лет после маминой смерти, а было только хуже…
Пока я не попала к Сергею Николаевичу. Его терапия не схожа ни с чем – это собственные разработки, основанные на Знании. Здесь имеют место такие категории, как истина и разум, правда и ложь, жизнь и смерть… Спокойная беседа подкреплена схемами, красочными картинками и письменными тезисами. На протяжении всей терапии я чувствовала искреннее участие, заинтересованность к моим мыслям и выводам; у меня появилось чувство защищенности и комфорта. На все, казалось неразрешимые и сложные вопросы всегда находился простой по своей сути ответ. И это ни коим образом не сбивало интереса, более того, вся терапия чудесным образом запускает и поддерживает процесс познания истины и развития разума. Несомненно, Сергей Николаевич мастер своего дела.
С уважением, Елена Гребнева.

03.06.2017 22:44:55
Добрый вечер! Меня зовут Диванбег, мне 53 года. Год назад я обратился к Сергею Николаевичу по поводу лечения логоневроза, а пишу отзыв сейчас, так как хотел узнать качество лечения. Логоневрозом страдаю с 8 лет. Где только не лечился, помогало лишь на время, а потом опять те же страдания логоневроза. Узнал о Медико-психологическом центре индивидуальности случайно в интернете. Честно сказать я больше не собирался лечиться, потому-что я уже не верил, что логоневроз лечится. Прочитал отзывы людей, которые лечились у Сергея Николаевича, мне понравились. И я подумал, что попробую последний раз в своей жизни вылечиться от логоневроза. Вы знаете, мне помогло, но надо много-много работать над собой если хочешь вылечиться. А Сергей Николаевич как раз помогает вылечиться. Спасибо Сергею Николаевичу, дай Бог здоровья ему и долгих лет жизни!

30.05.2017 18:45:39
Выражаю огромную благодарность Вам, Сергей Николаевич!!! Спасибо, что вылечили меня!
С навязчивостями, которые создавали мне массу проблем, благодаря вашей уникальной методике лечения мне удалось справиться. Спасибо за чуткость, ваше внимательное отношение! Вы мудрый и интересный человек, настоящий мастер своего дела, с которым было очень приятно общаться! Вы не только доктор, но еще учитель и духовный наставник! Я очень рад, что встретил именно Вас! Вы смогли вдохновить меня и научили правильному отношению к жизни! С большим уважением и пожеланием всего доброго! Антон, 20 лет

18.03.2017 22:25:01
Доброго всем времени суток. Меня зовут Федор, мне 24 года, несколько месяцев назад я прошел курс лечения логоневроза у Сергея Николаевича. Пишу отзыв только сейчас, потому что хотел увидеть результат лечения в долгосрочной перспективе. Я считаю, что теперь могу написать максимально объективный отзыв.
Я надеюсь, он поможет кому-то принять правильное решение - признать то, что логоневроз мешает полноценно жить, и что его нужно, а главное - можно - вылечить. В свое время я решился на лечение у Сергея Николаевича именно благодаря исключительно положительным отзывам, теперь хочу добавить свой.

Заикание у меня появилось в 8-9 лет, и я в полной мере "вкусил его прелести". Моя речь постоянно сбивалась, а в начале какого-либо важного разговора я зачастую просто не мог сказать первое слово, потому что меня захватывало чувство паники. Я избегал всех публичных мероприятий, на которых другие люди могли бы увидеть, как я заикаюсь. А когда избегать было невозможно, сначала несколько раз умирал от страха, а потом, спотыкаясь, ковылял от начала своей "речи" до конца. Было ужасно стыдно перед людьми, которые все это видели, и я каждый раз сгорал со стыда после таких выступлений. В то же время, в кругу своих родных и близких я заикался гораздо меньше. Со временем я открыл какие-то эмпирические законы, которым подчинялось мое заикание, которые невозможно было понять, но которые почему-то часто срабатывали. Соблюдения этих законов вполне хватало при общении с близкими, когда стресс не мог возникнуть. Но этого было совершенно недостаточно во всех других случаях, которые составляли 90 процентов моей жизни. Из-за такой двойственности - где-то заикаюсь, где-то нет, я долго не мог признаться себе, что надо принять меры и заняться лечением своего логоневроза. Моя болезнь-химера казалась мне клеймом на всю жизнь, и я уже начал искать работу, которую я не мог бы испортить своим неизбежным заиканием.

После провальной речи на защите магистерского диплома (как, впрочем, и диплома бакалавра), я решил, что сделаю все возможное для искоренения заикания. Решающим шагом было решение признать свой логоневроз и обратиться за помощью к специалисту. Я нашел в интернете несколько объявлений, но не мог поверить, что методы, описанные в них, мне помогут. Когда случайно зашел на сайт Медико-Психологического Центра Индивидуальности и прочитал раздел, посвященный методике Сергея Николаевича, во мне появилась надежда. Меня сразу заинтересовал описанный метод лечения логоневроза, но, главное - отзывы. В каждой истории болезни я видел себя, такое могли написать только люди, прошедшие через то же самое, что и я. И я решил, что раз у них получилось вылечиться, у меня тоже получится.

Как я уже написал, прошло уже несколько месяцев после окончания курса лечения у Сергея Николаевича, и я теперь могу максимально объективно оценить его метод.
1) Как и все гениальное, он до смешного прост. Он полностью объяснил все мои "эмпирические законы речи" и дал мне исчерпывающее описание того, как говорить так, чтобы было легко и приятно. Я не знаю, сколько бы мне потребовалось времени, чтобы додуматься до этого самостоятельно - наверно, большая часть моей жизни.
2) Он на самом деле работает. Я проверил на себе, и теперь могу смело рекомендовать его всем, кто испытывает проблемы с речью. Более того, метод Сергея Николаевича запускает необратимые процессы в мозге, которые с каждым днем уничтожают заикание. В это сложно поверить, но это так. И именно уничтожают - бороться с заиканием надо бескомпромиссно.
3) Метод требует много практики. Первое время я еще не мог понять, что происходит со мной, но время все расставило на свои места. Я до сих пор открываю для себя новые грани этого метода, и совершенствоваться в нем можно бесконечно. И это постоянно улучшает речь, с каждым днем. Это правда, я проверил на себе.

Сейчас, впервые за более, чем 15 лет, я испытываю удовольствие от своей речи и от общения с людьми. И это потрясающее чувство, которое открыло передо мной совершенно недоступные ранее возможности. Из моей жизни в целом ушел невроз, и теперь я практически всегда чувствую себя спокойно и уверенно. Иногда просто не узнаю нового себя, вспоминая себя прежнего.

Хочу выразить огромную благодарность Сергею Николаевичу за его помощь.
Надеюсь, мой отзыв поможет кому-то побороть свои сомнения и начать курс лечения логоневроза по этой методике.

04.09.2016 04:21:23
Сергей Николаевич гений в своём деле. Помог мне поверить в себя, начать жить на все 100%, убрал во мне страх перед логоневзром и научил меня справляться с ним, если он возникает. Слов нет, как я ему благодарен. Артем, 17 лет.

14.06.2016 14:12:15
Всем привет! Меня зовут Кирилл, мне 21 год. Я очень благодарен, что нашел Сергея Николаевича!
Я хотел сказать о том, что он мне помог избавиться от страха перед началом речи. У меня пропали мысли о том, что : "вот сейчас мне надо сказать ровно, без запинки". Исчезло само чувство того, что речь представляет проблему и приносит неудобства!
Я очень рад, что эти ощущения исчезли!
Я узнал, что значит говорить без всякой задней мысли, перестав сосредотачивать все свое внимание на том, как бы не запнуться.
Я бы хотел , чтобы люди с логоневрозом не переставили верить в то, что их проблему можно решить!Я сам посещал многих специалистов и все напрасно. Если честно, я и, когда узнал о методе Сергея Николаевича не особо то и поверил.
И вот уже пишу благодарственный отзыв :)

08.04.2016 17:38:03
Добрый день, меня зовут Мария, мне 14 лет.
Хочу выразить благодарность Сурнину Сергею Николаевичу. Спасибо за Вашу работу. Я очень благодарна что попала к Вам на лечение логоневроза (заикания).После Ваших занятий мне стало заметно легче общаться с преподавателями и одноклассниками в школе, у меня появилось чувство свободы и уверенности в себе. Моя жизнь изменилась в лучшую сторону. Хочу сказать тем, кто еще страдает логоневрозом не закрываться в себе, эта болезнь излечима, главное иметь желание!
Ещё раз большое спасибо Сергею Николаевичу и удачи Вам в Вашем деле!

17.07.2015 13:22:47
Я приводила ребенка на прием, пробыла там минут десять, а дальше ребенок сам ездил к нему на прием. Ребенка все устраивает, все нравится, я у него спрашивала всё ли он понимает, он сказал, что да. Врач задание ему дает, вроде ладят.
Елена.

21.05.2015 15:28:41
Всем привет! Меня зовут Дмитрий. Мне 35 лет. Обращаю свой отзыв всем тем кто не смирился и не перестал бороться с логоневрозом. Не ради красного словца, скажу, что эта болезнь сравни мешка кирпичей, который мы таскаем на плечах всю жизнь. Понимаем, что это не правильно, не естественно, тяжело морально и физически, но успокаиваем себя, что это не самое страшная болезнь и пытаемся мириться с ней, договариваться, загоняя суть проблемы еще глубже. Ситуация и болезнь управляет нами, занимает наше пространство и мысли, а не наоборот. Мы признаём свое бессилие. В этом суть. Любое унижение, кажущаяся невозможность изменить что-то, надламывает нас изнутри. Бьет по самому больному. И в конечном итоге приводит к очень печальным последствиям. У меня было точь в точь как я описываю. Диагноз мне поставили в пять лет. Я и не помню разговаривал ли я чисто в детстве или нет. Далее школа красивой речи, дыхательные гимнастики, упражнения на мелкую моторику и тд. В школе стало хуже, особенно в старших классах. С ужасом вспоминаю публичные ответы, перессказы, доклады, диалоги. Только человек с логоневрозом поймет это! Став по-старше, стал замечать, что определенные речевые приемы, изменение темпа, изменение модуляции речи помогают в сложных ситуациях. Как только я начинал играть, подражать кому-нибудь, говорить становилось гораздо легче. Мой мозг инстинктивно включал компенсационные рычаги. Я понимал что это помогает, но не мог докопаться до сути. Я не понимал до конца, что есть первопричина, а что следствие. У меня не такой был сильно выраженный логоневроз. Подбирая удобные для себя слова я мог говорить так, что многие и не замечали ничего. Просто иногда списывали на индивидуальную особенность. Но чего мне стояли эти разговоры, переговоры, встречи!! Какой психологической нагрузки! Листая, в очередной раз, в интернете рекламу про лечение заикания, неосознанно остановился на описании проблематики и доктора Сурнина. В первый момент меня зацепило именно это, описание проблематики, настолько точное и правдивое! Так тонко и эмоционально ярко мог написать человек, который прошел через эту болезнь. Не знаю, но в глубине души у меня не было сомнений. я Я записался на первичный прием. При этом, хочу заметить, всю жизнь время от времени я записывал телефоны клиник по заиканию, но никогда не звонил. Это случилось само собой. Не было ощущение разводилова! Как-будто так и должно было быть. Уже на первом приеме я понял, уловил суть метода Сергея Николаевича. Ведь по сути это и был тот алгоритм, та схема использования тех речевых приемов, которые я неосознанно и безсистемно использовал всю жизнь. Не буду раскрывать все секреты и нюансы. Это не нужно. Не хочу навязывать мое собственное мнение, мое личное убеждение и понимании этой проблематики. Скажу только следующие слова всем тем кому близко и знакомо то, что описал выше. Не бойтесь жить, жить ярко, достойно и качественно. Попытайтесь изменить себя. Не бойтесь жить по мечте. Тогда и мечта приблизиться к реальности. Пользуясь случаем, хочу высказать слова глубокой благодарности Сергею Николаевичу. Верю и знаю, что встреча с этим человеком не случайна в моей жизни!

08.04.2015 23:06:53
Здраствуйте. Меня завут Гайк. Мне 30 лет. Я заикался. В 14 лет лечился, но результатов не почувствовали. Потом когда мне было 21 мне посоветовали лечение через наушников метод breathmaker тоже результатов не дало. После этого я не верил, что вообше заикании лечится. С каждым годом мой речь стал хуже и хуже. Помню на защите диплома я настолько волновался, что ни одного слово не мог произнести и меня поняла комиссия,что я знаю но не могу устно ответить. Я не работаю по профессии, у меня свой бизнес Автостекла. Мне приходится по телефону разговаривать с сотнями людьми. Мне приходится объяснить что да как. Иногда люди думают что , что-то связью и бросают трубку , иногда люди задают вопрос а ответ не точный и не полный просят другого менеджера. Месяц тому назад я пришел к Сурнину Сергейю Николаевмчу. После консультации он мне сразу сказал что я помогу тебя. Сначала я не поверил и родственники и друзья в том числе. После 2-3 занятии клянусь дочкой сразу изменился речь. В данный момент я разговариваю лучше чем мои напарники и даже мои клиенты. Я благодарен Сергейю Николаевичу. Мой курс еще не закончилось, но я уже разговариваю ОТЛИЧНО. ))


Добавление отзыва

Отзыв будет опубликован на сайте после проверки модератором