+7 (495) 650-94-20
+7 (495) 650-98-80
8:00 - 23:00,
без перерыва, без выходных
Заказать звонок
Задать вопрос

Лесь Тимофей Александрович

Лесь Тимофей Александрович

Лесь Тимофей Александрович (Врач-невролог, мануальный терапевт)


Образование:
  • Тверская государственная медицинская академия (ТГМА), Тверь
  • Ординатура по Анестезиологии и Реанимации
  • Ординатура по фтизиатрии
  • Первый московский государственный медицинский университет им. И.М. Сеченова (1-й МГМУ), (интернатура по неврологии)
  • Работа по специальности «неврология» - более 5 лет
  • Изучал современные техники мануальной терапии, прикладной кинезиологии и остеопатии под руководством ведущих отечественных и зарубежных специалистов (И.А.Литвинов, М.Боксхолл, С.И.Львов, Ю.В.Шишмаков, Л.Ф.Васильева и др.)

На основании полученных знаний работаю по собственной методике, позволяющей излечивать следующие состояния:

  • заболевания психической сферы (депрессии, бессонница, снохождение, игромания, аутизм и др)
  • нейроэндокринные заболевания (в т.ч. аденома гипофиза, миома матки, сахарный диабет-2)
  • болевые синдромы различного происхождения (в т.ч. невралгия тройничного нерва)
  • отдаленные последствия черепных и прочих травм, шум в ушах, головокружение, головные боли
  • нарушения осанки (в т.ч. идиопатические сколиозы)
  • различные аллергии (бронхиальная астма и др.)

Работаю с пациентами всех возрастов.

Суть проводимого лечения состоит в активизации   естественных, врожденных механизмов саморегуляции -  при хронических болезнях эти механизмы по той или иной причине ослабевают, организм перестаёт работать как единое целое, одно нарушение влечет за собой цепь других. При лечении происходит прерывание этой патологической цепи.

Например, возьмем такое распространенное явление, как зябкость рук с холодным потом – оно, как правило, вызывается сдавлением грудных симпатических ганглиев напряженными тканями, окружающими грудобрюшную диафрагму, что, в свою очередь, может быть вызвано хронической стрессовой ситуацией, не ощущаемой столь явно (самые разнообразные стрессовые ситуации, воспринятые в раннем детстве, сохраняются в виде т.н. «комплексов неполноценности»). В состоянии глубокого расслабления, которое возникает в процессе лечебного сеанса, человек сам вспоминает эти ситуации, и тем самым освобождается от них. При чем не обязательно, что он их будет как-то мысленно проговаривать – вполне достаточно, что проблема решилась на подсознательном уровне.

Очень много проблем может быть связано с компрессией черепных костей – нарушения зрения, нарушение обоняния, хронические риниты и синуситы, даже судорожный синдром, или боли в плече, или даже психические нарушения – Повреждение черепа происходит во время родов, или при разнообразных травмах – правда состоит в том, что такие травмы практически не диагностируются никакими другими методами (МРТ, ЭЭГ и т.п.), кроме остеопатических.  Нарушения прикуса также вызывается теми же причинами, и могут быть излечены без применения ортодонтических приспособлений

В этом контексте, механизм развития хронической  боли в плече может быть рассмотрен следующим образом – посттравматическое напряжение внутричерепных оболочек (первичное)- вторичный спазм грудобрюшной диафрагмы, скручивание таза как компенсаторная реакция, все это  закрепляется с помощью сколиотического скручивания позвоночника. Натягиваются связки, фиксирующие легкие – так возникает хроническое напряжение в плечах.

Или же, из-за того же повышенного напряжения околодиафрагмальных структур возникают застойные явления в печени и поджелудочной железе, что нарушает пищеварение и также способствует прогрессированию патологической возбудимости диафрагмы, так развивается аллергия.

Таким образом, здесь ясно демонстрируется основной принцип – «структура определяет функцию». Причем понятие «структура» включает в себя много разных уровней, а не только уровень кости- связки. Неврологическое обеспечение органов, электрические поля, принципы здоровой диеты – также рассматриваются как структуры, на которые должно влиять, в частности, если речь идет о лечении столь далеко зашедших нарушений, как диабет.

… Конечно же, вышеописанными примерами не исчерпывается область применения метода. Здесь приведена лишь малая часть.

Суть же метода, как уже было сказано – в стремлении системы к естественному совершенству.